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Weizen-Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen


Ich backe am Wochenende gerne frisches Brot, und möchte mein neuestes Ergebnis mit euch teilen :)

Zutaten sind:

  • 300g Weizenmehl
  • 250g Dinkelvollkornmehl
  • 50g Sonnenblumenkerne
  • 7g Salz
  • 400ml Wasser
  • Eine Packung Trockenhefe (7g)

Ich backe das Brot immer im Römertopf, die ersten 15 Minuten Backzeit mit geschlossenem Deckel, danach ca. 30 Minuten offen bei 200°C.

Ich finde frisches, selbst gebackenes Brot super! Auch die Kids freuen sich über das frische Brot. Abschließend noch ein Bild vom Abschnitt:

Als Antwort auf cron

Das sieht sehr gut aus!

Meine Kinder sind leider eher die Fraktion " och nö, schon wieder Brot".

Als Antwort auf 10MeterFeldweg

Danke! Ich muss nur aufpassen, dass nicht zu viele Körner drin sind, sonst fragen sie nach einem "normalen" Brot ;) Bin recht froh, dass sie nicht nur Toastbrot, Croissants und so süßes Gebäck essen.
Dieser Beitrag wurde bearbeitet. (3 Monate her)