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@Rebeka Catalina
Habe gerade Dein Post über die Hafermilchherstellung gelesen. Ich mache ja auch schon ne ganze Weile meine selber und fragte mich aber, was wohl der Grund für die Brennesselblätter in Deinem Rezept ist? Fand ich spannend zu lesen, verstehe ich aber nicht wirklich; kannst Du mich aufklären?
Als Antwort auf ɟloʍ

Die gebe ich wegen des Geschmacks und der Naehrstoffe mit rein 😀 Ich bin einfach ein grosser Fan von Brennnesseln, weil die halt super gesund sind sind. Ich habe auch staendig welche auf dem Balkon, um richtig "saubere" Pflanzen fuer Tee zu haben und zum kochen und fuer Salat und so 😀
Als Antwort auf Rebeka Catalina

@Rebeka Catalina das einzige, was ich leider bisher noch nicht mit selbstgemachter Hafermilch schaffte ist die Eigenschaft der "Aufschäumbarkeit". Wie das die kommerziellen machen weiß ich nicht, bei mir hat jedenfalls bisher nichts dazu geführt, einen Capuchinoschaum mit der selbstgebauten Milch zu erzeugen. Meiner recherche nach hat das mit dem Eiweißgehalt zu tun, allein mit Hafer lässt sich das meiner Erfahrung nach wohl nicht erreichen.
Als Antwort auf ɟloʍ

Dafuer hatte ich auch nie eine Loesung... aber fehlt es mir auch nicht besonders - kann gut darauf verzichten 😀
Als Antwort auf Rebeka Catalina

@Rebeka Catalina ich persönlich brauche das auch nicht, meine Partnerin würde das sehr begrüßen, wenn ich das hinkriegen würde 😉
Als Antwort auf ɟloʍ

Spielt ja letztlich keine Rolle, ob Du persönlich Bedarf hast, oder nicht - der Bedarf ist da und Du suchst eine Lösung, diese Herausforderung zu bewältigen 🙂Derzeit weiß ich da leider auch nichts, was Dir helfen könnte - wenn ich aber mal etwas mitbekommen sollte, leite ich es dir gerne weiter 🙂