2024-02-29 02:39:35
2024-02-27 18:45:02
2024-02-27 18:45:02
15349110
folgende Lasagne war sehr lecker und #vegan:
rote Soße (Bolo wie immer bei mir):
- Zwiebeln und Knoblauch in ordentlich Olivenöl angedünstet
- geschrotetes Grümkerngetreide dazu
- Dose Tomaten (groß) dazu
- mit Wasser auffüllen und ne Weile Kochen
- Würzen mit Oregano, Basilikum, Paprikapulver, Chilliflocken, Salz, Schuß Sojasouce
weiße Soße (Beschamel):
- Kokosfett und Olivenöl unter Hitze im Topf langsam Mehl einrühren (Mehlschwitze)
- Kontinuierlich Hafermilch dazurühren, bis die Konsistenz passt
- würzen mit: Pfeffer, Muskatnuss, weißer Misopaste
Schichtung:
- unten die Form mit Olivenöl einreiben (damits nicht anbackt)
- weiße Soße
- Nudelplatten
- rote Soße
- weiße Soße
- Nudelplatten
- … Loopen bis Töpe leer 😉
- oben beide Soßen grob verstreichen/verteilen
- Hefeflocken mit Olivenöl
- (alternativ wenn man lieber Kunstkäse mag vegane Käsestreußel
Mit Alufolie abgedeckt für ca. 40 Min in Ofen (klassisch ober(unterhitze bei 180°), letzte 5 min Alufolie weg eventuell mit Grill.
Bei uns gab es dazu leckeren Rotkohlsalat als Beilage.
mögen das
Stinkstiefel, GEDANKENTaenze, Alexander Goeres, Firestarter_OL und diritschka mögen das.
stachelvieh hat dies geteilt.