Zum Inhalt der Seite gehen

friendica (DFRN) - Link zum Originalbeitrag

Was sind Eure leckersten #Grünkohl -Rezepte? Habe den ersten dieses Jahr gerade gekauft und bin noch unsicher was/wie ich ihn zubereiten soll.
@Kochrezepte Gruppe

teilten dies erneut

Als Antwort auf wolf

Ich bin für den Klassiker: Grünkohl mit Speck oder Kassler/Zwiebeln und Graupen kochen, Mettwurst, Kartoffeln und scharfer Senf dabei. Vegetarisch/Vegan geht das wohl mit (Back)Pflaumen statt Speck und Tofu. Mein Fall war das aber nicht nicht

Kochrezepte Gruppe hat dies geteilt.

Als Antwort auf wolf

Ich nutze seit Jahren dieses Rezept erfolgreich chefkoch.de/rezepte/7508111776… Eine der Pinkel wird dann am Ende noch zerkleinert und untergerührt.
Pinkel dafür bestelle ich mir online, da ich die in Dresden nicht bekomme.

Kochrezepte Gruppe hat dies geteilt.

Als Antwort auf wolf

Moin Wolf 🍀👋😉
Pinkel, KochWurst/Mettenden, geräucherte SchweineBacke, Haferflocken, Senf, Schmalz, GemüseBrühe, Zwiebeln.
Kein Kassler.
@fedifoodie

Kochrezepte Gruppe hat dies geteilt.

Unbekannter Ursprungsbeitrag

friendica (DFRN) - Link zum Originalbeitrag
wolf
@Hektor :mastodon: :nonazis: das klingt auch toll. Mal abweichend von dem Standard, der ja offenbar schon zurecht sehr beliebt ist.

Kochrezepte Gruppe hat dies geteilt.

Als Antwort auf wolf

War er eingefroren? Wenn nicht, dann eine Nacht einfrieren. Gutes Rupfen ist wichtig, damit keine harten Stengel das Kauen erschweren.
Angebräunte Zwiebeln ergeben viel Aroma. Das ist wichtig, wenn man kein Fleisch reintun will. Es muss ausreichend Fett drin sein, also ordentlich Öl reintun, wenn kein Fleisch und Speck drin sein soll.
Hafergrütze ist auch sehr beliebte Zutat, zumindest in Ostfriesland. Gewürze braucht es keine, der Grünkohl hat eh schon ein kräftiges Aroma.
Zweimal kochen ist auch prima!
@fedifoodie @gebrauchskunst

Kochrezepte Gruppe hat dies geteilt.

Als Antwort auf wauz ワウズ

@wauz ワウズ

Hafergrütze


Das ist jetzt was spannendes neues für mich in dem Kontext. Dankenfür die Tips. Echt nicht würzen? Das klingt mir sehr gewagt.
@Gebrauchskunst kurz Geku

Kochrezepte Gruppe hat dies geteilt.

Als Antwort auf wolf

Die angebräunten Zwiebeln ergeben das Umami. Außerdem sind Zwiebeln süß und der Grünkohl liefert Bitterstoffe. Das ist schon recht viel Geschmack.
Traditionell überwiegt ja Aroma des mitgekochten Specks. Aber Grünkohl weitgehend pur ist auch ein Erlebnis. @gebrauchskunst

Kochrezepte Gruppe hat dies geteilt.

Unbekannter Ursprungsbeitrag

mastodon - Link zum Originalbeitrag
die_Ergo 🤍🏳️‍🌈
@Frau_Sofa @wauz @gebrauchskunst
Ich würze mit Senf und mache Graupen rein. Dazu frische Bratwurst und Schweinebauch.

Kochrezepte Gruppe hat dies geteilt.

Als Antwort auf wolf

Als Auflauf: Zuerst mit Zwiebeln, Möhren, gehackten Mandeln und Getreide (Gerstengrütze o.ä.) kochen, dann mit Käse und gehackten Mandeln überbacken

Kochrezepte Gruppe hat dies geteilt.

Als Antwort auf Beta Block

@Beta Block interessant, das ist jetzt schon zum wiederholten Mal eine Empfehlung, den Grünkohl zusammen mit Getreide anzurichten.
Klingtbauch sehr gut der Auflauf.

Kochrezepte Gruppe hat dies geteilt.

Als Antwort auf Beta Block

Das klingt sehr lecker, werde ich demnächst mal ausprobieren.

Kochrezepte Gruppe hat dies geteilt.

Als Antwort auf wolf

Kochrezepte Gruppe hat dies geteilt.

Als Antwort auf SigmundFreudsBartender

@SigmundFreudsBartender brauchen tut er es nicht, aber der Geschmack verändert sich (viele sagen er wird besser). Er wird süßlicher und wohl auch etwas besser verdaulich wenn ich das richtig verstanden habe.

Kochrezepte Gruppe hat dies geteilt.